Кемеровский пожарный Сергей Генин передал жене стихи из СИЗО

Фигурант дела «Зимней вишни» будет находиться под арестом до 11 октября

Сергей Генин с женой Фото: Личный архив семьи

Кемеровский пожарный Сергей Генин, который находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», начал писать стихи. Свои первые поэтические строчки пожарный посвятил жене – Галине.

Стихи Генина опубликовали в группе поддержки пожарных, которые оказались фигурантами уголовного дела, возбужденного после пожара в «Зимней вишне».

– Никогда не думала, что Сергей настолько романтик в душе. Ладно цветы в вазе в их доме не переводились... Но чтобы стихи..., – прокомментировала знакомая семьи Гениных Татьяна Кудряшева во «ВКонтакте».

Стих, написанный душой

Мне без тебя и белый свет немил.

Мне без тебя вокруг черным-черно.

Мне без тебя, поверь, мне все равно,

Живу я или умер уж давно.

...

И все те беды, что легли на нас,

Они все сгинут, знаю точно, верю,

Уйдет печаль, уйдет тоска из глаз,

И будет наше счастье беспредельно.

Прости меня за то, что был я глуп.

Прости меня за то, что безвозвратно

Я потерял так много дней прекрасных,

Счастливых дней, дарованных судьбой.

...

Я благодарен Богу и судьбе,

За то, что наша встреча состоялась.

Я благодарен Богу и тебе,

За ту любовь, подаренную мне.

Стих Генина опубликовали в группе во "ВКонтакте"

«Стих, написанный душой» Сергей Генин написал 2 сентября 2018 года, за пять дней до заседания суда, где решался вопрос о продлении ему меры пресечения. Центральный районный суд оставил пожарного под арестом еще на месяц – до 11 октября. Не помогли изменить меру пресечения и два поручительства за Генина, которые подготовили защитники обвиняемого.

После суда адвокат Сергея Генина Елена Киселева сообщила, что ее подзащитный должен выйти на свободу после шести месяцев, проведенных в СИЗО, так что заседание о продлении меры пресечения пожарному, которое состоялось 7 сентября, вероятнее всего, было последним.

Напомним, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин обвиняется по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Ранее стало известно, что объем обвинения в отношении Генина вырос на два пункта. Сейчас ему вменяют три халатных действия.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове собирают деньги на адвоката для пожарного Сергея Генина

В кемерове собирают средства, которые пойдут на оплату адвоката для пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», Сергея Генина. Об начале сбора объявили организаторы группы поддержки пожарных, которые были обвинены в гибели людей в сгоревшем ТРЦ. (подробности)

Дело «Зимней вишни»: Появились результаты психолого-психиатрической экспертизы пожарного Генина

Эксперты отмечают, что спасатель вежлив в общении, корректен, большую часть времени проводит в постели, много читает и подчинен режиму. Его память и внимание не нарушены, эмоциональные реакции адекватные, мышление последовательное, а суждения логичные. Психотической симптоматики нет (бреда, галлюцинаций) не выявлено, отмечается в документе. (подробности)

«Я защищаю героя!» Адвокат пожарного Сергея Генина заявила о его полной невиновности.

- Мы не можем обвинять человека, который бросился спасать и спас. Один из этих 45, кто спас человека… Никто не знал, где та дверь. (подробности)

« Меня хотят затопить » : командир пожарного звена, тушившего "Зимнюю вишню", Секргей Генин просит суд освободить его из-под стражи

- Почему меня хотят обвинить, я не понимаю, кому-то нужна кровь. Я сожалею, что у людей столько горя. Но я не думаю, что из-за этого кого-то нужно специально затопить... (подробности)

« Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани... » : пожарный, тушивший "Зимнюю вишню", рассказал, как живется в СИЗО

- Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как... (подробности)

Петиции в поддержку пожарных, арестованных по делу «Зимней вишни», набрали более 100 тысяч подписей

В начале апреля в интернете была создана петиция в защиту Сергей Генина, который был арестован по обвинению в халатности. За его освобождение в настоящее время подписались 52 927 человек.

10 июля суд отправил под арест Андрея Бурсина, который первым прибыл к горящей «Зимней вишни» и стал руководителем тушения пожара. В его поддержку подписались в настоящее время 53 445 человек. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также